Десять эстонцев в Лепо
26 апреля 2019 года

Десять эстонцев в Лепо

Марийцы и эстонцы - народы близкие и даже братские, оба входят в число финно-угорских. И так получилось, что в середине апреля наше поселение посетила целая делегация из прибалтийской страны! Но обо всем по порядку.

Администратору нашего паблика написала девушка по имени Татьяна. Родилась она в соседней деревне Мари-Луговая, но потом уехала жить в Эстонию и теперь иногда привозит оттуда группы альтернативного туризма: ребята живут в домах обычных людей, наблюдают за жизнью изнутри и по настоящему пропитываются и проникаются культурой места. Так вот, Таня спросила, можно ли приехать в гости в поселение. Мы всегда рады интересным гостям и, конечно, согласились их принять.

И вот день встречи. 10 ребят из Эстонии, чуть больше наших поселенцев, знакомство и теплое общение в Леподоме.

- Здесь такие замечательные соседи - творческие, необычные, интересные! - рассказывали о жителях леснополянцы.

- Я живу здесь почти 10 лет и подтверждаю: соседи действительно странные! - с улыбкой добавлял Дима Шашуров.

Оказалось, и наши гости - туристы необычные. В придачу к "альтернативности" они еще и очень интересуются темой экопоселений, а Рой Страйдер активно продвигает ее у себя на родине. И не просто так, а в качестве главы альтернативного правительства страны (и такое бывает)! В общем, прощались очень тепло и душевно. Надеемся на новые встречи, друзья!

Текст подготовил Артур Гимаев.