Вестник Лепо: март
28 марта 2018 года

Вестник Лепо: март
Весь февраль и почти весь март мы собирали для вас новости о поселении и сейчас готовы ими с вами поделиться. 
 
ПРАЗДНИКИ 
 
Во всей стране февраль-март - традиционное время праздников. Праздновать мы любим, правда, в некоторые даты вкладываем свой смысл, а некоторые пропускаем. Например, вместо 8 марта примерно в те же дни отмечаем "Весенний праздник для Прекрасной половины Лесной Поляны". И никак не выделяем 14 февраля. Ведь отношения между мужчиной и женщиной должны быть уважительными и полными любви всегда, а не только один день в году. 
 
В минувшее воскресенье отпраздновали Весеннее равноденствие. Весеннее солнышко родилось 20 марта, и в это утро желающие поселенцы традиционно встретили Ярилу на пригорке на общем участке. А 25го уже собрались вместе с гостями на более широкий праздник. 
 
АКТУАЛЬНОЕ 
 
За время нашего молчания состоялось 2 ежемесячных собрания. Честно сказать, страсти кипели нешуточные, и в одной из следующих статей мы подробно расскажем об этом. И не просто расскажем, но еще и вашим опытом поинтересуемся. 
 
Также решили более ответственно подходить к принятию новых семей в инициативную группу и в члены Лесной Поляны - проводить для этого внеочередные собрания по мере появления желающих семей, отдельно от всех других вопросов. Почему? Да просто раньше мы принимали кандидатов после обсуждения других вопросов, иногда спустя несколько часов собрания, когда участники уже уставали и не могли полноценно познакомиться с новичками. Теперь же хотим встречать новые семьи в спокойной неформальной обстановке. Так мы сможем узнать друг друга и обменяться идеями более осознанно. 
 
ТЕКУЩЕЕ 
 
В нескольких поместьях продолжаются строительные работы - утепляются стены, возводятся пристрои. На общих территориях выставили знаки противопожарной безопасности, запаслись огнетушителями. Приятная новость по поводу оформления: мы вновь можем оформлять дома как жилые! 
 
Весна близко, и перед началом сезона посадок несколько семей съездили на отдых в теплые края. В том числе познакомились с поселением родовых поместий Радосвет: ребята подходят к делу очень ответственно и с большими планами, и возможно, что-то из их опыта будет хорошо применить и в нашем поселении. 
 
А пока мы готовимся к апрельскому собранию и к поездке на Круг действующих поселений Родовых поместий в Ярославле. До встречи!

Текст подготовил Артур Гимаев.