Три дня лета
28 августа 2018 года

Три дня лета
Прошли. Прошли три ярких дня: красочно и в движении! Наконец-то я реализовала своё давнее желание провести на улице, на солнце развивающие живописные занятия с подвижными играми из моего детства:) 
Чем же мы были заняты с 15:30 по самое, простите, "вечерело"?


 
...Лето. Тепло и сухо. Вокруг - вдохновение живописца. Лето. Живопись. Летняя живопись. Да! Рисуем, завтра же! Ножками да ладошками, а ещё лучше - стопками, пяточками, а можно и тем, и другим сразу, и прямо на свежем воздухе, и сразу же помыть ножки и ручки в тёплой воде!
 
1. "Кусочек лета".
После чтения поэтических текстов о лете, беседы в круге мы.. Босиком и брызгами, клеем и песком, пальцами и гуашью мы писали впечатление от лета. Не обошлось и без комара, найдите его на картине Лёвы;)
 
2. "Без рамки".
Можно было нарисовать лепестками золотого шара солнышко, а цикорием облачка, но... увидеть в каждом цветке этот самый цветок, его совершенство не менее ценно! В полюшке мы собрали букет полевых цветов и разместили их на простой белой бумаге, чтобы эта самая красивая простота грела нас зимой тёплыми воспоминаниями.
 
3. "Бабочка".
После просмотра 3-минутного сюжета о превращении гусеницы в бабочку и разглядывания бабочек в энциклопедии мы отправились воплощать свои впечатления от их удивительной красоты на бумаге. В технике монотипии, то бишь зеркального отпечатка мы "впечатлили" одну бабочку, а затем, забрызгав зубными щётками с акварелью весь лист, кроме трафарета, ещё одну.
 
Вы думаете, мы остановились на рисовании? Ну, конечно, же нет!
 
Мы играли:
- в любимую всеми "Кот, кот, какая сметана сегодня на обед?",
- в вышибалы,
- в путаницу, которая получалась из ровнёхонького хоровода,
- в догонялки "все на одного" (каждый получил столько любви и внимания, все довольны:)),
- в 'горячую картошку'....
 
На мой взгляд, это были отличные выходные!
Благодарю всех маленьких гостей нашего поместья! Я очень вас люблю!
 
Текст подготовила Ксения Амосова.