10 МАРТА
11 марта 2018 года

10 МАРТА
Дошло! Дошло и до нас, прекрасных, поздравление от сильных мира сего, то бишь от мужчин наших замечательных.
 
Если кто помнит скучное до зевоты начало прошлогоднего цирка, то вы можете представить себе и сегодняшний зачин: тумба, Арсений в белом свитере, и чтение по бумажке. Такое, что глаза у нас уже блестели, губы улыбались, а взгляд не отрывался от сцены: что-то будет, что-то они опять придумали, вот-вот... 
 
Занавес распахнулся! Круг. Ежемесячное воскресное мужское собрание. Просто "12 разгневанных мужчин", только без гнева, конечно. Мужчины подарили нам... ни много, ни мало: счастливое будущее. Жизнь там, где мы есть: в настоящем и через 100-500 лет!
 
Итак, в настоящем - пародия (есть такое умение: по-доброму подтрунить над собой). Много вопросов и тернистый путь поиска ответов. На повестке: условия содержания собак в поселении - животрепещущая тема, между прочим, плюс к этому ещё и председатель хочет покинуть свой пост. 3 часа судили-рядили, да так всё на следующий раз и отложили.
 
Через 100 лет - бородатые мудрецы на вежливом собрании решают, что делать, если соседский медведь перестарался и прополол морковку соседу. Всё бы ничего, да ведь там сидераты. Полюбовно дело решили: выделили 100 трудочасов на воспитание медведя. И гусей.
 
Через 500 лет - снова безбородые! Секрет? Виктор Фёдорович вывел новый сорт (или вспомнил старый??) яблок - молодильные! В Лесной Поляне заняли последний гектар - в Антарктиде, решения принимаются единогласно. Телепортируем нашего представителя на конференцию, на Марс! 470 лет со дня всемирного разоружения. И главное: мы продолжаем жить на своей земле в любви и согласии. Что может быть прекраснее?
 
А далее весёлые, добрые песни и такая, от которой "танцуют все!" И семена многолетников, и мудрое пожелание, и море вкусняшек, естественно, у нас без них не бывает, и прекрасное настроение, и... благодарность. Благодарим вас, сильные, творческие, смекалистые наши мужчины! Вы создаёте нам праздник ежедневно, и март - лишь повод.
 
Текст подготовила Ксения Амосова.