Вестник Лепо: выпуск 2
20 июля 2017 года

Вестник Лепо: выпуск 2
Десять дней (с 10 по 20 июля) прошло с нашего предыдущего включения, а значит, самое время рассказать о том, чем жило наше поселение все это время! 
 
ФЕСТИВАЛЬ 
 
Главная тема – Фестиваль Создателей Родовых Поместий «День Земли 2017»! На три дня дубовая роща на берегу Илети превратилась в настоящую сказку, где каждый гость мог получить то, что искал. Лекции опытных наставников, мастер-классы умельцев, щедрая ярмарка, веселые спортивные игры, слет родных сердец, детская площадка, вегетарианские кафе, концерт и танцы, банька на берегу и ночные посиделки у костра… всего и не перечислить! Все это было в обширной программе праздника. А место? Красота прекрасных дубов, дававших тень в знойные дни, и приятная прохлада Илети надолго останутся в памяти всех участников Фестиваля! 
 
КОМАНДА 
 
Праздник создавали все без исключения посетители мероприятия, но нельзя забывать и о роли организаторов. Оргкомитет из нашего поселения проделал кропотливый и слаженный труд, уже за несколько дней начав строительство и подготовку площадки. А уж какой был проделан подготовительный труд – и говорить нечего. 
 
Любопытно, что еще за трое суток до начала дорога до места проведения была малопроезжей для легковых машин. Да что легковых? Во время подвоза стройматериалов в грязи застрял даже Камаз! Да еще и два раза! Сначала сами вытаскивали три с половиной часа, потом помог трактор. Вытащили! Благо, затем солнышко разогнало хмурые тучки и обеспечило нам шикарную погоду на все фестивальные дни. 
 
УЧАСТНИКИ 
 
Помимо оргкоманды в мероприятии активно участвовали и другие поселенцы. Семьи Кокоревых, Багаутдиновых, Буткевич, Галимовых, Ефремовых, Друзьевых и Шамшадиновых участвовали в ярмарке, а Губаевы, Михайловы и Мурашкины потчевали гостей вкуснейшими блюдами собственного приготовления. «All you need is ПЛОВ» - фирменное угощение от Рамиля еще долго будет будоражить аппетит всех отведавших! 
 
Кто-то из поселенцев вошел в число лекторов или мастеров. Гюзель Багаутдинова рассказала о пользе гомеопатии, Александр Зорин поделился опытом управления в нашем поселении, Арсений Амосов преподал желающим основы любков и берестяного дела, Айгель Михайлова учила плетению мандал, Юля Кокорева – мокрому валянию из шерсти, а Аня Шамшадинова знакомила с гобеленовым ткачеством и искусством флористики. Творческая мастерская Лесной Поляны провела искрометную народную вечерку. 
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПОСЕЛЕНИИ 
 
Хватало новостей и помимо Фестиваля. Особо радостная весть - сразу несколько новых семей изъявило желание переехать в наше поселение! В случае общего одобрения они смогут выбрать себе участок в Лесной Поляне после трехмесячного испытательного срока. 
 
В поместье Егоровых появилась козочка Нюша, Друзьевы продолжают строительство мастерской, Жуковы возводят гараж, а все желающие собираются вечером в общем доме на занятиях йогой – после фестиваля в поселении гостит инструктор Миляуша Сунгатуллина. 
 
Жизнь кипит, и каждый день у нас происходит что-то новое. Обо всем интересном расскажем в следующих выпусках Вестника Лепо! 
 
Текст подготовил Артур Гимаев.