Раздельный сбор мусора
13 января 2017 года

Раздельный сбор мусора
Тот, кто хоть немного жил в сельской местности, знает, что на природе проблема утилизации мусора решается гораздо проще, логичнее, мудрее, чем в городе. Вся органика идет в компост, которым впоследствии удобряется огород, бумага и целлюлоза сжигается, зола также используется для удобрения растений. Но есть ещё и пластик, который так прочно внедрился в нашу жизнь, что от него не спрятаться, к сожалению, и в экопоселении!
 
До недавнего времени вопрос с утилизацией пластика в Лесной Поляне каждый решал самостоятельно. Большинство вывозило мусор, при случае, в города на санкционированные свалки. И это не было решением проблемы, ведь наш дом - вся планета Земля!
 
Сейчас, благодаря доброму другу поселения, активисту экологического движения в Йошкар-оле, Даниилу Петровскому, у нас появилась возможность сдавать пластиковые отходы для последующей переработки. Это пока маленький, но шаг вперед! В последующем планируется раздельный сбор упаковки тетра-пак и алюминиевых банок.
 
А для тех, кому, как и нам, небезразлична судьба планеты, прилагаем Инструкцию по организации раздельного сбора мусора у себя дома: https://vk.com/mbnyola?w=wall-134410778_86
 
Пусть мир вокруг станет чище!
 
Текст подготовила Елена Аничкина.