Новогодние каникулы по-леснополянски
20 января 2017 года

Новогодние каникулы по-леснополянски
Друзья поселения знают, что в Лесной Поляне новогодние празднования отмечаются с размахом и каждый год несут много-много интересного. Своими впечатлениями поделилась Елена Аничкина:

"Новый год начался с чудес, волшебства и красоты! К деткам прямо из леса пришел настоящий дедушка Мороз. Послушал стихи, посмотрел великолепный спектакль "Серебряное копытце", в котором Марьяша играла Дарёнку. Это был ее дебют и мы в восторге! В этом спектакле дети играли, пели, танцевали. У них всё получилось. Дед Мороз подарил натуральные, здоровые подарки и замечательных деревянных лошадок. А на взрослом капустнике мы все смеялись до слёз!
 
Что я хочу сказать. Лесная Поляна - это чистый воздух, сосны/березы, гектар земли, грибы/ягоды, волшебная природа. Да! Но, самое главное богатство - это люди! Мы благодарим всех тех, кто подготовил этот замечательный праздник, кто не спал ночами и вырезал лошадок, пек печенье, лепил конфетки и так красиво оформил подарки! Низкий поклон тем, кто занимался с нашими детками, учил их петь, танцевать, играть свои роли, владеть телом и держаться на публике! Всем тем, кто шил костюмы и украшал дом! Вы замечательные! Было очень здорово! СПАСИБО! 

А добрый друг нашего поселения, Дарья Жарова, подарила нам и нашим деткам "Рождественскую мистерию"! Она при помощи нехитрых реквизитов и волшебных звуков музыки погрузила нас в сказку. И дети стали не только зрителями волшебства и чуда, а живыми его участниками. Наши юные барашки прыгали по "настоящим" горам, грелись в вертепе, звонили колокольчиками и ...зажигали звезды. Красивый, добрый, объединяющий вечер!

Ещё в эти дни у детей Лесной Поляны состоялся поход. Он стал уже традиционным, с костром, вкусным чаем, жареным хлебом и печеной картошкой. Дети его ждут, готовятся, рисуют карты, изучают местность, учатся на ней ориентироваться. 
 
В нашем поселении есть и такая традиция: в новогодние праздники каждый из жителей (и не только), у кого есть умение и желание поделиться своими знаниями проводит мастер - класс. В эти каникулы у нас была возможность поучиться работе с берестой, сделать картину из шерсти, заняться гобеленным ткачеством, сплести пояс на дощечках бердо, поэкспериментировать с узелковым батиком. Такой досуг полезен взрослым и детям, мастерам и ученикам. В теплой, непринужденной обстановке мы обмениваемся умениями и положительными эмоциями, пополняем копилку своих навыков и просто многое узнаем друг о друге! Вот так душевно и с пользой проходят наши праздники!" 

Текст подготовила: Елена Аничкина.

Видео с мероприятия: http://le-po.ru/video/ng-2017.aspx
Фотографии с мероприятия: http://le-po.ru/photos/ng-2017.aspx