Закончено официальное оформление Лепо-2!
20 февраля 2017 года

Закончено официальное оформление Лепо-2! Прекрасная новость! Спустя четыре года активной работы полностью завершено присоединение к Лесной Поляне новых земель и получение для них вида разрешённого использования "ведение дачного хозяйства". 

Новый участок в размере 69,54 га мы оформили в собственность ДНП "Лесная Поляна" ещё в 2015 году, а вот получить разрешение на строительство удалось только сейчас. Категория "ведение дачного хозяйства" по классификатору (код 13.3) означает: "Размещение жилого дачного дома (пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей); осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещение хозяйственных строений и сооружений" - то, что надо для создания родового поместья.

В процессе пришлось решить каскад нестандартных задач, рассказывать о которых было бы слишком долго, а потому ограничимся некоторымы цифрами. Для присоединения Лепо-2 было совершено 165 поездок (Йошкар-Ола, Звенигово, Исменцы) общей протяжённостью около 5564 км и подготовлено более 1600 листов документов весом более 7 кг.

В процессе участвовали: наследники пайщиков, исменецкая администрация в целом и глава администрации в частности, нотариус, несколько отделов звениговской администрации, звениговский суд, МинГосИмущество РМЭ, прилегающее лесничество, несколько кадастровых инженеров из Марий Эл и Казани, кадастровая палата в Йошкар-Оле и звениговский филиал, МариГражданПроект, исменецкие депутаты на публичных слушаниях, Росреестр.
 
Спасибо всем, кто помогал! УРА!!!

Текст подготовил Дмитрий Шашуров.