Первая Купала в Лесной Поляне
30 июня 2017 года

Первая Купала в Лесной Поляне
Или как погода нам на праздник сюрпризы преподносила! 
 
Праздник Купалы - один из самых любимых и значимых в нашем поселении. Традиционно в ближайшие выходные мы собираемся на прекрасном острове на Волге и весело отмечаем важную дату летнего солнцестояния. Но в этом году солнышко долго не начинало баловать нас обильным теплом, а дождики слишком уж часто поливают земельку, поэтому мы решили отказаться от большого праздника на острове и отметить его в добром соседском кругу в нашем поселении - первый раз за всю историю Лесной Поляны! 
 
По началу все шло по сценарию. Пели песни народные, выдавали красавицу берёзку за удальца Ярилу, да хороводы водили. Светило улыбалось ласково, а ветерок заигрывал с искрами и пламенем костра. А вот когда пришел черед парням показывать удаль свою молодецкую, тут и началось самое веселое! 
 
Словно раскрылись все своды небесные единовременно, и как ливануло - даже в озере купаться не пришлось! Прыжки через костер под проливным дождем - настоящее веселье! А потом насквозь мокрые, но очень довольные все быстрее перебрались в общий дом на совместное чаепитие. 
 
Домой возвращались уже затемно. Несмотря на капризы погоды, праздник удался. А солнышко после праздника начало светить и греть уже куда ярче и сильнее. Значит, не зря собирались! Значит, настоящее лето наступило!

Текст подготовил Артур Гимаев.