Итоги 2016 года
19 января 2017 года

Итоги 2016 года
2017 год в Лесной Поляне начался уверенно и насыщенно. Этому во многом способствовал 2016 год, который был богат на события. 
 
В поселении построились новые дома! Всего за прошедший год прибавилось их пять. Среди них 4 каркасных дома: 2 стандартных, один восьмигранник и достроился каркасный геокупол! А также появился новый соломенный дом. И шестой, небольшой вагончик.
 
На постоянное жительство в Лесную Поляну переехали новые семьи. Заехали три новые семьи, все с детьми, и как итог, очередная новость: 
 
В поселении теперь постоянно проживают 20 детей. Это прекрасная статистика, учитывая, что 2 года назад зимовало всего двое малышей. Теперь же их 20, из них 5 школьников, 7 детей от трёх лет, и остальные малыши. 
 
В родовых поместьях родились два малыша. Два мальчика, и оба родились и растут в пространстве любви. В наступившем году мы тоже ждём хорошего прибавления. 
 
Леподом стал красивым внутри и тёплым. Совместными усилиями леснополянцев дом был изнутри оштукатурен и покрашен, появились красивые светильники, инфракрасные обогреватели, двери, кухня и большой стеллаж. Теперь дом радует красотой, в нём тепло и уютно. 
 
Детский сад в Лесной Поляне. Положившая начало детскому саду в январе Айгель Михайлова в декретном отпуске, родители детей во главе с Ксенией Амосовой объединили усилия и совместно запустили вторую волну занятий в детском саду. Пять дней в неделю дети собираются на полдня, мастерят поделки, играют в игры, поют, ставят небольшие спектакли в конце каждой недели. А ещё родители украшают комнату для детского сада. Сейчас уже есть стол, детские стулья и много-много материалов для творчества. На улице на детской площадке появился чудо-теремок для игр. 
 
Пополнениями в этом году богат и состав братьев наших меньших в Лесной Поляне. В семье Губаевых курочки несутся всем соседям на радость. У них же появился новый кот (который бывал в гостях наверное в каждом доме), ещё в Лепо новая кошка, рождались котята. В семье Гимаевых завёлся щенок якутсткой лайки, так что вся детвора в ожидании езды на собачьей упряжке. 
 
Мы смотрели свой «Леснополянский театр». Руководитель Динара Буткевич организовала спектакли «Прасковьин пояс» и «Серебрянное копытце» в новогодние праздники. В постановке участвовали и взрослые, и дети. Смотреть одно удовольствие! 
 
Ставший традиционным фестиваль «День Земли» отгремел в шестой раз. 
 
Детский лагерь весело и шумно прошёл этим летом во второй раз. Благодарность Дарье Жаровой, проводившей музыкальные занятия для детей. 
 
Впервые был организован Слёт половинок. Некоторые из участников после действительно создали семью, да и всем желаем встретить свою половинку. Для того и старались организаторы! 
 
А также праздновали традиционные Солнцестояния, Купалье, Праздник урожая. С природой леснополянцы дружат, и она их щедро одаривает в ответ. 
 
По всему 2016 год был очень плодотворным для большинства семей в Лесной Поляне. И это здорово, жизнь не стоит на месте, мы продолжаем развиваться и развивать поселение.
 
Текст подготовила Вероника Галимова.