8 марта мы встречали со слезами или ЦЕТКИН, ЦИРК, ЦВЕТЫ.
23 марта 2017 года

8 марта мы встречали со слезами или ЦЕТКИН, ЦИРК, ЦВЕТЫ.
Мужчины, то есть наши мужья и друзья-соседи, пригласили безусловно самую прекрасную половину Лесной Поляны, то есть нас в Леподом. На ... лекцию?! 
 
Ответственный за праздники Арсений Амосов за сооружённой из здешней скамейки кафедрой прочитал нам краткую историю Международного женского дня. Голосом вузовского лектора, для которого работа со студентами - занудный довесок к чтению увлекательнейших томов научного наследия учёных мужей, в чьих опусах термины и дефиниции превалируют над когнитивными способностями среднестатистического представителя семейства гоминид отряда приматов, попросту говоря, Homo sapiens, он просветил нас и собравшихся мужчин: нечего тут праздновать: мы не эсфири и не суфражистки Клара и Роза тоже. Посему поздравлений ждать нечего: усаживайтесь поудобнее, раз собрались, - хоть фильм посмотрите, который лектор не смотрел, но те, кто смотрел, говорят, хороший. Наши ясные, полные надежд и ожиданий, взоры устремились к голубому экрану. What?! "Гарри Поттер"?? Нет, здесь мы ещё не плакали. А вот здесь (помните, как у Карамзина: "Ах, Лиза! Кто бы захотел умереть, если бы иногда не было нам горя?.. Видно, так надобно. Может быть, мы забыли бы душу свою, если бы из глаз наших никогда слезы не капали». А Лиза думала: «Ах! Я скорее забуду душу свою, нежели милого моего друга!»") - не сдержались. 
 
Наши богатыри устроили настоящий ЦИРК. Мужики ретировались в соседнюю комнату, и через 10 минут от начала фильма зазвучал всем знакомый голос "От создателей 8 марта 2016.. (не знаю, как вы, а мы-то помним, что это были лешие и водяные)..." На... МАНЕЖЕ появился, ммм, МИМ в чёрных трико. Мой муж. Своим смехом мы открыли ему дверь к голосу, и он, сменив жанр с пантомимы на скоморошество, на протяжении вечера вёл конферанс. 
 
Стоит сказать, что каждый артист цирка мастерски совмещал свой жанр с клоунадой! Наши мужчины развеселили нас до слёз! Слёз смеха и счастья, конечно же! Объявляет: "Встречайте! Серёженька!" Председатель и просто самый думающий человек поселения вынес апельсины, и к восторгу наших детей, и нашему тоже: мастерски жонглировал!!! Костечка, высокий и рассудительный обычно, убедил нас в том, что звание "повелитель хула-хупа" - его заслуженный титул! аааАлексашенькa Алессандрович Калиостро, иллюзионист и маг, поразил наше воображение вот уж поистине безграничными возможностями своих умений и лент/шнуров/шпагатов/верёвок/лассо и канатов, а также способностью сделать из ничего зайца. Из самой Индии пожаловал к нам йог Артурчик! Что для него левитация в позе лотоса и приземление на ежа - сущие пустяки, обычное дело! Вот только ёж потом немного возмущался. Услышьте: пила и Ленаррррррчик созданы для того, чтобы ррраспилить... йога Артурчика. Слава Богу, на стеллаже детского садика в Леподоме нашёлся клей - собрали человека. Дениска. Прирождённый атлет с походкой заправского денди! Ну и что, что не с первого раза, но всё ж таки тягающий самые неподъёмные, казалось бы, грузы!  Вячеславик! Единственный в мире канатоходец-тяжеловес! И целого текста мало, чтобы описать шествие его по натянутому как струна канату - смотрите видео, дорогой читател. Дочь долго просила вернуть на манеж Иго-го. Как вы понимаете, в Лесной Поляне появился Первый Цирковой. Или Первая, мы не уточняли) Важно, что номер с коняшкой мы тоже оценили. Один Саша, которого в кадре вы не увидите, не перевоплощался в циркового артиста: если вы видели, какие чудеса эквилибристики выдают фотографы ради хорошего кадра, вы поймёте, о чём я.

Цирк уехал, мужчины остались. С нами. Навсегда. Чтобы читать нам стихи.  Филолог во мне ликовал, когда слуха нашего коснулись первые строки "Есть женщины в русских селеньях..." Кому ещё, как не женщинам, живущим в родовых поместьях, читать сейчас Некрасова в День Женщины? Счастье и труд близки. Все вместе нам и каждый своей под гитару они лирично пели: "Заря моя вечерняя, любовь неугасимая"... За столом, уставленном яствами: фруктами свежими и сухими, нашими и заморским, вкуснейшим пирогом, испечённым самим Александром Трубниковым (неспроста он Калиостро, неспроста) и другими вкусняшками, нам (женщинам и девочкам) дарили цветы - семена - с прикреплёнными к ним мудрыми изречениями. Денис Веденин, как водится, радовал нас тёплыми песнями под гитару. Если вы слышали Дениса, вы услышали, о чём Высоцкий, Визбор и великое множество поющих поэтов. 
 
Мы в полном восторге от наших ... кого муж, кого сын, брат, друг-сосед поздравлял... от НАШИХ! За один вечер подготовить богатую россыпь потрясающих номеров-жемчужинок, не оставляющих никакой возможности не осыпать пространство вокруг себя серебром заливистого смеха! Наши прекрасные мужчины, благодарим вас за то, что вы подарили нам праздник! Вы всё умеете делать весело и крепко, душевно и ловко, тепло и споро, надёжно и легко. Без вас мы прекрасные, но только половинки, и лишь с вами вместе мы обретаем цельность. И каждое мгновение мужчине и женщине быть рядом, жить вместе - праздник жизни. 

Фото с мероприятия: http://le-po.ru/photos/8-marta-2017.aspx
Видео с мероприятия: http://le-po.ru/video/8marta-2017.aspx
 
Текст подготовила Ксения Амосова.