Это поход, а не в парке гулянье
10 февраля 2016 года

Это поход, а не в парке гулянье Младшие дети запросились в поход. Сказано - сделано!

Готовились заранее: были куплены рюкзаки, нарисованы карты, заготовлена кора, ножи, спички, фонарики, игрушки, съестные припасы - всё самое необходимое. Возглавил поход прожжённый турист и суровый командир ПАПА-РАМИЛЬ.

В назначенный час на общем сборе был рассмотрен маршрут, выбраны ответственные, распределены обязанности, придумано название команды. Из двух вариантов: «Пожарники» и «Стая волков» дети выбрали звучное второе.

И вот поход начался. Сначала долгая пешая заброска к берегу большого леса, которой руководила самая маленькая участница похода (3 года) - Мируся. Задание было выполнено успешно! Самый сложный участок пути – тропешка по лесным сугробам, был доверен старшим детям. Младшие, превозмогая усталость, где-то ползком, практически на зубах тоже преодолели этот нелегкий путь! (Особая благодарность тёте Юле Кокоревой, которая в самые трудные минуты вдохновляла малышей на победу!) Цель достигнута, теперь необходимо подготовить место для стоянки, добыть дрова, развести костер и съесть заготовленные припасы.

«Волчата» многому учатся в своем первом походе: как тропить, читать карту, заготавливать дрова, разводить костер, работать в команде… Но самое главное, что они вынесли из этого путешествия: «Что жареный на костре хлеб - это ОЧЕНЬ вкусно! А хлебцы на костре - не очень.»

Все припасы съедены, инструктаж по обращению с огнем завершен, огонь потушен. Дети, усталые и довольные отправляются… кататься на горку!

ВНИМАНИЕ!!! В окрестностях Лесной Поляны бродит папарацци! Приметы: тёмные очки, красная шапка, зелёный слинг, в слинге маленький ребенок (8 кг!!!). Она бегает по сугробам и незаметно подкрадывается к ничего не подозревающим детям и… фотографирует их в самые интересные моменты их жизни! Особо опасна! Будьте бдительны!