Любовь Сгонник в Лесной Поляне
1 февраля 2016 года

Любовь Сгонник в Лесной Поляне Жизнь хороша тем, что постоянно преподносит сюрпризы, и чаще всего - приятные. В конце января Лесную Поляну посетила Любовь Сгонник - признанный специалист в области семейного образования, создатель известного семинара-тренинга "Самообразование - путь к успеху!", да и просто удивительная женщина и неординарная личность.

Какие неслучайные случайности привели её к нам?

Наверное, решительность наших поселенцев Губаевых, которые взяли да и пригласили Любовь Ивановну с дочкой погостить в Лепо! А может быть, огромное желание леснополянских родителей организовать качественное обучение своих детей, ведь после первоначальных забот по устройству быта, создание школы становится первым приоритетом.

За чаепитием леснополянцы смогли пообщаться с Любовью Ивановной и задать ей свои вопросы, ну и конечно же, вынести для себя много новой и полезной информации. Эта встреча так вдохновила собравшихся, что разговоры о ней не утихают до сих пор. А какие душевные отзывы написали некоторые из присутствовавших!

Елена Аничкина (Губаева):

     "Я бы ни за что не решилась учить Марьям дома, если бы мне случайно не встретился семинар Любови Сгонник «Самообразование - путь к успеху». В таком случае переезд в Лесную Поляну отложился бы на неопределенный срок. А это уже серьезно! Так что случайности не случайны!
Когда мы узнали, что Любовь снова будет в Казани, то решили пригласить её немного отдохнуть от бешеного ритма семинаров и тренингов, подышать свежим воздухом и попариться в бане. И она неожиданно для нас согласилась! Согласилась так быстро, что мы не успели описать все наши экопоселенские условия. Так что мы, сами того не ведая, устроили для Любовь Сгонник небольшой квест (с туалетом на улице и прочими деревенскими радостями). Оказалось, что Любовь не была раньше в таких поселениях и это ее первый опыт!
     Несмотря на свою востребованность Любовь оказалась легким человеком, она воспринимает жизнь как приключение, и это отношение мне очень близко! Ещё раз я убедилась, что талантливые люди – талантливы во всем! А вечером было чаепитие, на которое пришли ВСЕ наши соседи, которым интересна тема семейного образования, со ВСЕМИ своими детьми! И чаепитие плавно переросло в мини-семинар и немного в тренинг! А на втором этаже свой СЕМИНАР проводили дети. И Любовь это выдержала! И наш дом выдержал! Любовь, спасибо вам за то, что Вы так отдаётесь людям! Мы будем рады Вам вновь!
"

Ксения Амосова:

     "В Лесной Поляне состоялся семинар с Любовью Сгонник - едва ли не самой известной в России женщиной, действительно вдохновляющей на семейное обучение! За чаем и свежеиспечёнными вкусняшками, под писк однодневных цыплят и чарующие голоса наших подвижных детей ;) мы поняли, насколько важно растить ребёнка в ценностях семьи, рода (не системы или учительницы), вдохновлять любимого человечка и относиться к каждому в соответствии с его этапом развития в данное время, не усреднять - речь идёт о чистейшем индивидуальном подходе (к слову, Б.С.Гречухин, один из ярчайших первопроходцев семейного образования реализовал это в своей школе).
     Кроме этого, Любовь познакомила нас с некоторыми приёмами обучения, запоминания, способами сохранения творческого мышления и многим другим. Стоит отметить, что наилучшим способом организации обучения для 'школы' она считает диалоговую форму (которую мы знаем по системе Михаила Щетинина) и 'школу'-лабораторию. (Слово 'школа' мы даём в кавычках, так как речь идёт о совершенно ином подходе к детям).
     Удивительная, открытая, вдохновляющая женщина со взрослой умницей-дочерью. Благодарим вас! И также безмерно благодарим семью Губаевых за чудо, которое вы устроили в Лесной Поляне!
"

Айгель Михайлова:

     "27 января нам посчастливилось побывать на встрече с Любовью Сгонник, специалистом в области домашнего образования, самообразования. Я была поражена той искренности, с которой она говорила о важных вещах. Сказанное Любовью заставило задуматься, по другому взглянуть на образование, на материнство, на личность ребёнка, искать во всём творчество и вдохновение. Это не самый лёгкий путь, но, думаю, самый интересный. Похоже наша семья тоже выберет для себя домашнее обучение.
     Спасибо огромное Любови Сгонник за ценные знания, которые она передаёт, за её теплоту и открытость. И спасибо огромное семье Губаевых за организацию и радушный приём, и всем нашим дорогим леснополянцам. Как здорово иметь единомышленников и двигаться в разумном направлении!
"

Юлия Кокорева:

     "Я со своим мужем, детьми и друзьями-единомышленниками побывали на необычайном чаепитии у соседей Рамиля и Лены Губаевых. Эти легкие решительные люди взяли и пригласили к себе в гости человека-легенду в области семейного образования – Любовь Сгонник. Кто бы мог подумать, что желания могут так легко сбываться. Только подумали мы в поселении о ней, и вот она собственной персоной. Ребята – молодцы. Они долго не раздумывают, а берут и делают. Итак, Любовь приехала в поселение Лесная Поляна.
     Я несколько дней до этого думала, какие же вопросы ей задать.… На тот момент, я уже была знакома с ее лекциями. Все здорово, все понятно, согласна со всеми выводами, принципами, методами и приемами. Детям три и четыре года. Вопросов пока мало. Что-то начинаю внедрять в общение-образование. И вот она здесь… Это, наверное, как явление Христа народу. Вот оно чудо. И как-то стало так скромненько, не получается начать разговор, не подбираются ни мысли, ни слова. И стоило ей только заговорить, все неудобство исчезло. Человек, имеющий огромные знания, умения с отличным опытом так прост в общении и такой легкостью располагает к себе, что все стеснение пропадает, а по ходу беседы возникают вопросы сами по себе.
     Время пролетело незаметно. Все разошлись по домам. Я уложила всех своих домашних спать и долго-долго еще не могла заснуть не смотря на то, что многое из сказанного в тот вечер я уже слышала в лекциях, и все это уже начало укладываться по полочкам. Я была впечатлена! Само общение с Любовью Сгонник – это большой подарок Жизни. Я услышала новое, тут я прочувствовала не просто слуховым аппаратом о важности семейного образования, что смысл его не уход от чего-то, а цель и причины для чего мы это делаем (это я слышала в лекциях). До моего сознания дошла та важность, для чего мы хотим детей образовывать семейно... Ведь вся наша жизнь, вся жизненная дорога связана с нашими ценностями, и образование не должно быть исключением.
     Любовь говорила на понятном нам языке. Я, наверное, как и остальные, почувствовала этого человека – Человека планеты. Многие думают, что конкретно один человек ничего не может сделать важного на региональном, межгосударственном уровнях. Как будто мы маленькие винтики в большом процессе. По сути оно так и есть, пока мы не осознаем, что от каждого из нас очень многое может зависеть. И Любовь – живой тому пример. Она делает великое дело, и уровень этого дела – планетарный. И что самое важное – каждый может присоединиться в этом пути. В добрый путь… С благодарностью к Любовь Сгонник…
"

Надеемся, что и у Любови Ивановны пребывание в Лесной Поляне оставило хорошие воспоминания. Очень ждём новой встречи с ней и мечтаем, чтобы она приехала на наш летний фестиваль "День Земли".