Приглашаем на толоку в Лесную Поляну
15 мая 2015 года

Приглашаем на толоку в Лесную Поляну 17 мая объявляется толока* - торжественный субботник с совместной трапезой и весенними хороводами.

План примерно следующий:

- в 9 часов начало работ, будем белить каркас нашего общего дома (с собой нужно взять рабочую одежду, перчатки, широкие кисти 10 см);

- затем совместная трапеза, которую приготовят женщины (готовить будем весенний салат и овощной суп, поэтому с собой приносите продукты для этих блюд, а также хлеб и угощение к чаю, и не забудьте захватить посуду);

- после обеда собираемся на общей поляне в красивой традиционной одежде и водим весенние хороводы: так как большая часть посадок уже завершена, будем вызывать тёплые дожди на хороший урожай.

Если вы собираетесь посетить Лесную Поляну впервые, просим вас ознакомиться с Памяткой для гостей поселения, которая находится на этой странице http://le-po.ru/guests.aspx. Схема проезда до поселения находится здесь: http://le-po.ru/feedback.aspx - распечатайте её заранее, потому что мобильная связь может оказаться слабая.

Приезжайте всей семьёй! Ждём вас с радостью!


* Толокой называется форма деревенской взаимопомощи; её организовывали для выполнения срочных работ, требующих большого количества лиц: сбор урожая, вырубка леса, сооружение домов и т. д. В толоке работали сообща, вместе, добровольно и бесплатно. Обычно тот, для которого работали, угощал работников. Также обычным делом было окончание толоки народными гуляниями — танцами и пением.