Новогодние каникулы 2015: душевные праздники
13 января 2015 года

Новогодние каникулы 2015: душевные праздники В нашем поселении празднование нового года продолжается не один день, а целую неделю! Подготовка к празднику начинается задолго до него: мы придумываем и репетируем номера на капустник, сочиняем поздравления и мастерим подарки.

Новогоднюю ночь мы традиционно встречаем у праздничного костра, на котором сжигаем чучело Карачуна вместе со всем, от чего хотим избавить свою жизнь. Девушки обсыпают всех зерном для благополучия в следующем году. В полночь бьют куранты, зажигаются бенгальские огни, а мы танцуем вокруг костра.

Утром 1 января мы отправляемся колядовать по соседям. Колядки - это пожелание счастья и удачи каждой семье, а колядовщиков положено награждать угощением. В этом году мы наколядовали целый мешок и корзину сладостей.

После обеда начинается капустник, где поселенцы представляют свои номера (песни, стихи, сказки). Мы делимся с соседями лучшими моментами уходящего года: из таких фотографий Екатерина Куклина  смонтировала ролик http://le-po.ru/video/lepo-2014.aspx

2 января мы всей толпой отправились в Звенигово, в спортивный комплекс "Жемчужина", где устроили турнир по волейболу, а потом искупались в бассейне и попарились в сауне. А 3 января состоялся лыжный поход, который организовала семья Егоровых. В праздничные дни прошла вечёрка с танцами народов мира, а также спортивные игры на свежем воздухе.

Ну и конечно, куда без мастер-классов: леснополянцы обучали друг друга и гостей поселения ткачеству на бердо и гобелене, плетению мандалы, резьбе по дереву, работе с берестой. Также в праздничные дни были проведены круглые столы на темы "Развитие поселения на ближайшие годы", "Дети в Лесной Поляне" и сотворён плакат с картинками-образами для Лепо.

После такого празднества новый год просто обязан быть удачным, чего всем и желаем!

Фотографии с мероприятия: http://le-po.ru/photos/ng-2015.aspx

Видео с мероприятия: http://le-po.ru/video/ng-2015.aspx