Индейский день рождения в Лепо
22 октября 2015 года

Индейский день рождения в Лепо В Лесной Поляне прошёл весёлый и незабываемый день рождения. Заранее были сшиты костюмы для именинника, его семьи и накидки для друзей. Все вместе клеили головные уборы с импровизированными перьями. Распечатали стилизованные украшения на торт в виде маленьких индейцев, кострища, тотема - жилища этого народа. К тому же наши увлечённые туризмом и другими приключениями добрые соседи Губаевы уже сотворили тот самый «домик» индейцев – типи. Собственно говоря, они и стали идейными вдохновителями этого праздника.

Итак, всё готово. В назначенное время все участники празднества собрались. Встретила их женщина индейского племени Великая Мать. Поприветствовав гостей, поведала она причину собрания. Оказалось, что праздновать день рождения в стиле индейцев можно только после посвящения в оных. А в этом может помочь только… Вождь. И тут вырисовывается первое задание для мальчишек и девчонок. Важно найти того самого вождя. Где же он?

Самые быстрые и догадливые смекнули, что должны быть знаки. Это были голубые верёвочки, привязанные к деревьям и кустам. Также стояла задача все верёвочки снять и собрать. И дети помчались! Присутствующие взрослые просто не поспевали за ними. Дорога привела к важнейшему человеку племени. А он, конечно же, уже ждал, дух ветра рассказал, что ребята в пути. После разговора с вождём выяснилось, что индейцами могут стать только те, кто пройдут испытания. Вождь решил проверить всех на ловкость, меткость, гибкость. Дети получили задания: пройти по пенькам, не упав «с обрыва», пролезть через «паутину», не задев её, попасть в цель мячом. Ребята справились на ура!

Вождь Всевидящее Око со своей спутницей Великой Матерью посвятили мальчишек и девчонок в индейцев. Нарекли их такими именами, как Быстрый ветер, Яркая звездочка, Сильный дух, Светлый луч, Звонкий ручеек, Дочь луны. Дети торжественно нарядились в индейские наряды и одели перья на голову. Исполнили ритуальный танец с песней. Но и это еще не конец…

Как же без поисков сокровищ? Дети получают подсказку в виде загадки, где спрятаны сокровища. Не прошло и пары минут, как новоиспеченные индейцы приблизились к тайному месту. Еще несколько минут - и сундук найден. Открывается, а там… бубны, маракасы, трещётки, кастаньеты - все инструменты, изготовленные из дерева. Как заметил один из гостей именинника: «Это хорошие игрушки, не какая-то там пластмасса!»

Довольные дети ещё долго играли вместе, пока не стемнело...