Встреча Нового Года в поселении
10 января 2014 года

Встреча Нового Года в поселении Эти новогодние праздники были особенными: не преувеличивая можно сказать, что они продолжались целых десять дней!

Подготовку к празднованию мы начали еще осенью: придумывали номера на концерт, мастерили костюмы и подарки. 31 декабря в Лесную Поляну начали съезжаться поселенцы и их гости. Вечером мы собрались у большого костра, где провели традиционное славление и сожгли чучело Карачуна вместе со всем, от чего хотелось бы избавиться. Бой часов в полночь мы встретили там же у костра с песнями и танцами. Потом праздник плавно перешёл к застолью.

Утро 1 января началось с колядования от поселенского фольклорного коллектива "Добродеи". Колядовщики ходили по домам с шутками и прибаутками, поздравляли хозяев и желали им всяческого благополучия. Хозяева же одаривали их вкусным угощением - сладостей насобирался целый мешок!

Праздник продолжился играми на свежем воздухе, в которых мог поучаствовать и стар, и млад - получилось очень весело. Вечером поселенцы устроили незабываемый концерт: был и народный театр, и песни, и игра на музыкальных инструментах, стихи и конкурсы, а для малышей  - детская сказка.

Празднование на этом не закончилось: в следующие дни мы успели покататься на коньках в Звенигово и там же попариться в сауне большой компанией, поиграть в лазертаг и устроить молодёжную вечёрку с танцами, прокатиться на лыжах и поиграть в настольный теннис - и конечно, каждый вечер проходил по-настоящему душевно и тепло, в такой родной компании друзей.

Фотографии с мероприятия: http://le-po.ru/photos/ng-2014.aspx

Видео с колядования: http://le-po.ru/video/ng-2014.aspx