Заработок в поселении: семья Галимовых
13 марта 2017 года

Заработок в поселении: семья Галимовых
Начинаем знакомить вас с семьями поселения Лесная Поляна и их историями переезда и становления. Семья Галимовых, пожалуй, одна из самых смелых среди наших переселенцев. Они в одночасье поменяли перспективную работу и успешный бизнес в городе на жизнь в собственном поместье. Их подход похож на наш), поэтому первая история про этих замечательных, светлых людей: Ленара, Веронику и их дочку Дарину. 
 
Каждая пара по-своему подходит к переезду на землю: кто-то долго планирует, готовит базу, продумывает и начинает заработок, копит деньги и ресурсы, взвешивает все «за» и «против», иногда никогда так и НЕ ПЕРЕЕХАВ. Жизнь всегда вносит свои коррективы, и пока не начнешь всё, что запланировал, не поймешь, «твоё» это или «не твоё», приведёт новое дело к успеху или краху, принесёт ли оно радость тебе и твоей семье. Чтобы начать, нужно сделать этот шаг, а для шага нужна смелость и вера в собственные силы! 
 
Чем вы занимались до переезда? 
 
До переезда Ленар работал в фирме инженерных услуг, был директором и соучредителем, пять дней в неделю проводил в офисе и разъездах, иногда больше. 
 
Что побудило бросить бизнес, чем так привлекает жизнь в поселении? 
 
Всегда мечтали жить в поселении, особенно когда стал подрастать ребёнок. Природа, люди, обстановка, ритм жизни - нам здесь очень нравится. Вначале искали дом где-то на окраине Казани или в ближайших деревнях, но там нет такой душевной обстановки, а в неразвитых деревнях жизнь вообще стоит на месте, не то, что здесь, в Лесной Поляне. 
 
У ребят свой интернет-магазин товаров здорового питания под названием "Вкус и Витамин". Они продают подсолнечное масло холодного отжима, цельнозерновую муку, макароны из полбы, орехи, урбеч (очень полезное лакомство) и другую здоровую еду! 
 
Как вы придумали, чем будете заниматься? У вас ведь есть идея, миссия? 
 
Работа Ленара в городе не позволяла работать на расстоянии, приезжать пореже, поэтому мы от неё освободились. Так что муж стал подрабатывать. Иногда в прежней сфере ещё продолжаем, а в будущем идей много. К урбечам пришли случайно. Сначала решили узнать у людей, кто хочет присоединиться к совместным покупкам, в городе ещё покупали так кедровое масло, орехи и прочее. А потом открыли для себя урбеч, нам понравилось очень, вот сейчас предлагаем людям на пробу на ярмарках и через интернет. Привлекает в продукте то, что он очень полезный, вполне бюджетный. Хотелось бы, чтобы люди переходили на более здоровое питание. А эти пасты из орехов и семян - такая прекрасная замена магазинным сладостям. Состав ведь полностью натуральный, и очень вкусные. 
 
Какие ещё у вас были/есть источники дохода, кроме магазина, ещё лучше - структура доходов в процентном соотношении? 
 
Магазин существует не так давно. В основном продажи идут перед праздниками и на ярмарках, но в целом жить можно. Так как мы недавно переехали, и у нас ещё предстоит много работы по строительству дома, то нужно ещё подрабатывать. Муж занимается видеонаблюдением, в Казань ездит. По доходам тут: ну когда 50 на 50, но это постоянно меняется. Летом ездили с походной баней на марийские озёра, тоже в качестве подработки. Нам нравится! Было много людей, и мы их пускали погреться за довольно символическую плату. Моя, как жены, заслуга больше наверное в том, что мы малым обходимся, не так много тратим, а ещё мои родственники дорогие всегда помогают нам деревенскими продуктами. 

Какие у вас дальнейшие планы? 
 
Планы… Их очень много, и заранее открывать всё не хочется. Среди идей у нас и точка продаж в городе, и производство натуральных сладостей на основе урбеча и прочих. Мы вообще постоянные генераторы идей, их бы записывать надо… 
 
Как выбирали поселение, что приглянулось именно вам? 
 
Из всех ближайших поселений приглянулась, конечно же, Лесная Поляна. Потому что активные люди здесь, жизнь не стоит на месте, постоянно что-то организовывается, происходит. Здесь наибольшее количество людей проживают из тех поселений, где мы бывали. И детей здесь много. Места очень красивые, тем летом столько озёр для себя открыли. 
 
Расскажите подробнее про переезд, трудно было? 
 
Переезд – не так легко нам дался, как и смена деятельности. Это перемены, волнение… Семью у нас, конечно, муж держит, ведёт… Он вообще трудяга настоящий. Дом вот начал строить в конце апреля, а переехали мы уже в середине июля. Он уходил на стройку, пока мы спали ещё, а возвращался, когда уже спали. Ну а жена с ребёнком, летом и полутора лет не было. Так что мы могли? Только верить в своего мужчину! И в целом, у меня вышло довольно аскетичное лето в плане удобств... Потому что мы вначале жили в Теремке, который не такой большой. А в дом в июле когда заехали, тут вместо окон была плёнка, двери, веранда, всё было недоделано. Первую ночь вообще спали на полу, застеленном только на треть. Но потихоньку-помаленьку обживались, да и продолжаем обживаться. И всё равно нам здесь очень нравится, свой дом - он очень любимый, даже если дверь не очень. 
 
Нас тут спрашивали недавно, а вдруг у вас в будущем не получится тут жить и прочее… Мы и сами знаем, что в жизни всякое бывает, но почему бы не переехать в поселение, если очень хочется. А если что-то вдруг, то не так уж страшно. Это мечта - жизнь в поселении, стоит того, чтобы и рискнуть! 

Статью подготовила: Елена Аничкина.